Café especial com pé na universidade
Este café tem o pé na universidade. A Fazenda Recua fica localizada em Paula Cândido, perto da UFV (Universidade Federal de Viçosa), uma das universidades agrárias mais importantes do país. Mas não por acaso.
Foi este o local em que o professor de Fisiologia Vegetal da UFV, Professor Rena, escolheu para se instalar há mais de 37 anos atrás. Assim conseguia dividir o seu tempo entre as aulas e os melhoramentos na sua produção de café.
Imagina tantos experimentos que já foram feitos e a excelência conquistada. Mesmo o professor estando aposentado, até hoje sua propriedade é utilizada como modelo em visitas de campo pelos alunos de agronomia da universidade.
Falando mais sobre o Professor Rena
Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa e PhD pela Universidade de Illinois, professor Rena é respeitado e reconhecido como autoridade na produção de café, com vários artigos e publicações, contribuiu ricamente com estudos sobre a produção cafeeira.
Café científico
O café da fazenda Recua é cultivado cientificamente, graças ao know-how e a expertise do Professor Rena . Além disso há anos ele vem passando esses conhecimentos ao seu filho Bernardo. Em resumo um casamento que alia técnica e a nova geração da família Rena.
Tal pai tal filho
Bernardo há mais de 15 anos trabalha com o pai, sempre atento a novidades, tendências e a encontrar os caminhos para levar o café da Fazenda Recua até o consumidor final.
Foi ele quem iniciou a torrefação do café na fazenda, através de equipamento moderno e complexo, é ele quem torra o café da propriedade.
Gostou de conhecer mais sobre o café com o pé na universidade.
Experimente o café produzido na Fazenda Recua. Acesse a plataforma Troco do Café.
A Fazenda Recua é defensora do consumo de café de qualidade e colaboradora da Plataforma Troco do Café.
Esta plataforma fortalece o direct trade pois dá acesso aos produtores venderem seu café diretamente ao consumidor final. Bem como dá acesso aos brasileiros a encontrarem os produtores que estão produzindo qualidade.