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Como fazer café na Prensa Francesa

Quem já viu um café sendo preparado em uma prensa francesa, certamente ficou encantado.

Ela é uma peça bem bonita. E fazer café na prensa francesa é extremamente fácil. 

Tamanha beleza e praticidade fazem com que a prensa francesa seja amplamente utilizada. Provavelmente, você já tem a sua.

Agora, só precisa saber tim tim por tim tim como preparar o seu café.

Caso ainda não tenha a sua, visite a loja virtual Troco do Café! Encontre a prensa francesa que mais te agrada!

Como fazer café na prensa francesa

Preparar o café na prensa francesa é fácil. É necessário que você tenha:

café moído,

prensa francesa

e água quente.

Em primeiro lugar vamos passar a receita básica.

Em seguida, falamos da receita mais detalhada. Indicando a moagem bem como utilizamos timer e balança para pesagem.

Receita simples da prensa francesa

Em linhas gerais:

1 – Posicione a prensa francesa à sua frente e retire a parte do êmbolo (ou tampa)

2 – Adicione o café moído no fundo da prensa francesa

3 – Despeje a água quente  

4 – Coloque a tampa, com o embolo (filtro) levantado

5 – Espere alguns minutinhos e abaixe  o êmbolo (filtro metálico)

6 – Você irá perceber que quando o êmbolo abaixa, o que ocorre, na verdade, é que o café está sendo coado. Assim, o pó de café fica na parte do fundo da prensa francesa, abaixo do filtro metálico. Já o café fica na parte de cima, passado e pronto para ser servido.

7 – Agora, é só servir.

É assim que funciona. Depois, é só improvisar.

A quantidade de pó

A quantidade de pó pode ser a mesma que você já utiliza normalmente para fazer seu café coado. E altere a quantidade para mais ou para menos a depender do seu gosto.

Uma sugestão inicial, para você que tem uma prensa de um litro, seria utilizar 8 colheres.

Lembre-se de não colocar água até encher totalmente a prensa. Deixe cerca de 3 dedos livres para acomodar a tampa com o êmbolo e o filtro metálico.

Moagem adequada para a prensa francesa

Agora, você já sabe como fazer café na prensa francesa, mas, ainda assim, vamos lhe fornecer mais algumas informações interessantes.

Para quem possui moedor em casa, o recomendado por baristas e manuais sobre o preparo do café é a utilização da moagem média ou grossa.

Essa moagem é maior, por exemplo, que a dos cafés vendidos em supermercados e também superior ao tamanho do açúcar  cristal. Talvez algo parecido ao tamanho de um farelo de aveia

Medidas para fazer café na prensa francesa utilizando uma balança

Iremos passar a receita considerando a prensa francesa de 1 litro.

Depois você pode usar a proporção para prensas francesas menores ou para fazer uma quantidade menor de café.

Para começar, o volume útil para preparar o café em uma prensa francesa de 1 litro, na verdade, é de cerca de 800 ml.

É este volume que vamos utilizar para nossa receita.

Então, iremos utilizar 800 ml de água e 56 g de café moído ou 7 gramas para cada 100 ml de água, caso você queira fazer outras quantidades.  

Então, retornando aos passos iniciais:

1 – Moa seu café em moagem média a grossa. Granulometria de um farelo de aveia. Total de 56g

2 – Retire a tampa/êmbolo da sua prensa francesa e coloque o café pesado e moído no fundo do recipiente da prensa

3 – Ferva a água. Caso você queira fazer o uso de um termômetro, aqueça a água até 94°C

4 – Coloque a água na prensa, logo acima do pó de café.

5 –  Com uma colher, mexa a mistura de água e café. Coloque a tampa da prensa francesa, mas, não abaixe o embolo (o filtro metálico)

6 – Espere por 4 minutos

7 – Abaixe o êmbolo. Seu café está pronto!

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