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Como usar o moedor de café Hario Canister? Como regular o moedor Hario Canister? Também vale para outros moedores de café

Escrito por Troco do Café

Nós adoramos auxiliar nossos clientes, principalmente aqueles que acompanhamos desde a primeira compra. As dúvidas são muito parecidas. Qual moedor eu escolho? Qual o primeiro coador devo adquirir? São algumas delas.

Depois que os produtos chegam na casa deles é normal recebemos aquela fotinha pelo zap, mostrando a caixa que chegou super rápido pelos correios, os utensílios sendo utilizados, aquele cafezão na xícara. Alguns nos marcam no Instagram, enfim, sempre é uma grande satisfação e alegria.

Hoje vamos falar da Renata…mas poderia ser qualquer um de vocês!

Assim como a Renata, os clientes que compram com a gente, tem espaço para tirar aquelas dúvidas que sempre tiveram vontade de perguntar.

Como começar a usar o moedor Hario Canister

Assim começa a nossa conversa com a Renata, a respeito do produto que acabava de chegar pelos Correios. Era o moedor de café Hario modelo Canister. Lindo demais.

Chegou ontem o moedor mas não sei usar.

Tirou o moedor da caixa?

Eu montei ele, fui vendo as instruções. Mas tem uma capinha em cima onde se deve colocar os grãos. Devo tirar? Não sei se devo retirar

Você colocou a haste já? Onde coloca a mão para rodar

Sim. Acho que fiz certo

Okay. Tem tipo uma tampinha. Você pode abrir ela.

Sim…onde se coloca os grãos. Abro?

Sim!

Vou tentar. E também tem uma cortiça embaixo. Devo tirar?

Essa cortiça não estou sabendo identificar

Sabe o furo por onde deve sair o café moído? Lá tem um tipo de rolha de cortiça

Hah, pode retirar.

Essa tampinha marrom é muito dura de sair. Não vou precisar dela né ?

É bom para não sujar em volta. Mas não é obrigatório. Pode guardar

Porque tá lacrada. Tá machucando pra tirar. Muito dura.

Hahh tah! Mas guarda ela. Depois vai sentir falta.

Ufaaaaa. Consegui. Pelo amor 😂😂

Só está começando kkkk

Sobre a regulagem do moedor Hario Canister. Também serve para o Skerton, Slim e outros moedores

Agora sobre a regulagem do moedor Canister. Kkkkk

Tem café em grão aí!?

Tenho. Vou usar o coador Hario V60

Coloque o grão e tira uma foto por favor

Desculpe …procurei tutoriais pra me ensinar isto mas não achei

Legal!!! Vou fazer o tutorial. Monta e coloca a haste outra vez. Gira para vermos como está a regulagem

Nossa…girou muito fácil. Sem resistência alguma

Tira uma foto do pó embaixo

Grosso. Saindo pedaço

Saiu grão inteiro kkkk

PS: vai virar tema de blog kkk

Ontem eu fiquei horas procurando um tutorial

Então tem que pegar essa peça com dentes e girar para apertar

Girar para direita. Dá três voltas para testarmos

Apertei até o fim. Estou voltando tudo para fazer o teste

Ficou assim:

Isso aí

O cheio é o melhor. Agora vou fazer

Muito obrigada mais uma vez a vocês do site Troco do Café 🙂

Mais informações: toda vez que quiser apertar ou afrouxar o parafuso…para deixar o pó mais fino e mais grosso. Após mexer no parafuso deve colocar a peça, aquela da foto, que “manda em tudo”. Coloca ela outra vez, colocar a haste e faz a moagem para testar.

Não está do jeito que gostaria. Tira a haste, tira a peça que “manda em tudo”, depois aperta e afrouxa o parafuso. Depois de mexer no parafuso monta outra vez o moedor (peça que manda em tudo e haste).

Não demorar muito você vai encontrar sua regulagem ideal.

Sobre o autor

Troco do Café

Troco do Café é um projeto com o objetivo de facilitar o acesso aos cafés de qualidade produzidos no Brasil!