Nós adoramos auxiliar nossos clientes, principalmente aqueles que acompanhamos desde a primeira compra. As dúvidas são muito parecidas. Qual moedor eu escolho? Qual o primeiro coador devo adquirir? São algumas delas.
Depois que os produtos chegam na casa deles é normal recebemos aquela fotinha pelo zap, mostrando a caixa que chegou super rápido pelos correios, os utensílios sendo utilizados, aquele cafezão na xícara. Alguns nos marcam no Instagram, enfim, sempre é uma grande satisfação e alegria.
Hoje vamos falar da Renata…mas poderia ser qualquer um de vocês!
Assim como a Renata, os clientes que compram com a gente, tem espaço para tirar aquelas dúvidas que sempre tiveram vontade de perguntar.
Como começar a usar o moedor Hario Canister
Assim começa a nossa conversa com a Renata, a respeito do produto que acabava de chegar pelos Correios. Era o moedor de café Hario modelo Canister. Lindo demais.
Chegou ontem o moedor mas não sei usar.
Tirou o moedor da caixa?
Eu montei ele, fui vendo as instruções. Mas tem uma capinha em cima onde se deve colocar os grãos. Devo tirar? Não sei se devo retirar
Você colocou a haste já? Onde coloca a mão para rodar
Sim. Acho que fiz certo
Okay. Tem tipo uma tampinha. Você pode abrir ela.
Sim…onde se coloca os grãos. Abro?
Sim!
Vou tentar. E também tem uma cortiça embaixo. Devo tirar?
Essa cortiça não estou sabendo identificar
Sabe o furo por onde deve sair o café moído? Lá tem um tipo de rolha de cortiça
Hah, pode retirar.
Essa tampinha marrom é muito dura de sair. Não vou precisar dela né ?
É bom para não sujar em volta. Mas não é obrigatório. Pode guardar
Porque tá lacrada. Tá machucando pra tirar. Muito dura.
Hahh tah! Mas guarda ela. Depois vai sentir falta.
Ufaaaaa. Consegui. Pelo amor 😂😂
Só está começando kkkk
Sobre a regulagem do moedor Hario Canister. Também serve para o Skerton, Slim e outros moedores
Agora sobre a regulagem do moedor Canister. Kkkkk
Tem café em grão aí!?
Tenho. Vou usar o coador Hario V60
Coloque o grão e tira uma foto por favor
Desculpe …procurei tutoriais pra me ensinar isto mas não achei
Legal!!! Vou fazer o tutorial. Monta e coloca a haste outra vez. Gira para vermos como está a regulagem
Nossa…girou muito fácil. Sem resistência alguma
Tira uma foto do pó embaixo
Grosso. Saindo pedaço
Saiu grão inteiro kkkk
PS: vai virar tema de blog kkk
Ontem eu fiquei horas procurando um tutorial
Então tem que pegar essa peça com dentes e girar para apertar
Girar para direita. Dá três voltas para testarmos
Apertei até o fim. Estou voltando tudo para fazer o teste
Ficou assim:
Isso aí
O cheio é o melhor. Agora vou fazer
Muito obrigada mais uma vez a vocês do site Troco do Café 🙂
Mais informações: toda vez que quiser apertar ou afrouxar o parafuso…para deixar o pó mais fino e mais grosso. Após mexer no parafuso deve colocar a peça, aquela da foto, que “manda em tudo”. Coloca ela outra vez, colocar a haste e faz a moagem para testar.
Não está do jeito que gostaria. Tira a haste, tira a peça que “manda em tudo”, depois aperta e afrouxa o parafuso. Depois de mexer no parafuso monta outra vez o moedor (peça que manda em tudo e haste).
Não demorar muito você vai encontrar sua regulagem ideal.