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Levar café moído ou em grão em uma viagem?

café e viagem
Escrito por Troco do Café

Os viciados em café realmente estão sempre pensando nele. Quando estão se preparando para uma viagem de férias ou a negócios isso não é diferente.

Uma pergunta recorrente que chega para nós é: Vamos viajar, devo levar o meu café moído ou em grão?

Fique atento, já vamos ajudá-lo a resolver essa questão.

Café moído versus café em grão

Muita gente não sente diferença entre tomar um café em grão, recém moído, e um café ali há tempos no seu estado em pó.

O café em grão consegue conservar mais as características sensoriais do café. Então, quando você tem um café em grão este será mais cheiroso e saboroso do que um café que já vem moído.

Logo, em poucas palavras, um café em grão, recém moído será um café mais fresco e gostoso.

Qual é a melhor opção para levar em uma viagem

Se você não é um grande apreciador da bebida ou mesmo que seja um grande apreciador não percebe no paladar ou no olfato essas diferenças, então vamos para o caminho mais simples que é levar o café em pó na viagem .

Apreciadores de café fresco

Para os apreciadores de café fresco. Ao pensar em levar o seu café em grão em uma viagem algumas coisas devem ser levadas em consideração:

  • Qual moedor de café irei levar?
  • Se for elétrico, a voltagem e a tomada são compatíveis?
  • Se o moedor for manual, o tamanho dele vai suprir à quantidade de café que eu preciso diariamente?

Alguns moedores manuais de café são muito pequenos e não dão vazão para uma família ou um grande grupo de amigos, por exemplo.

  • Há espaço na mala ou no bagageiro para carregar esse item adicional?

Se você achou todas essas perguntas fáceis de responder, ou seja, para todas tem uma boa solução. Então amigo, o melhor caminho é levar aquele café fresco em grão…e ter ao seu alcance todos os sabores do café.

Sobre o autor

Troco do Café

Troco do Café é um projeto com o objetivo de facilitar o acesso aos cafés de qualidade produzidos no Brasil!