Com a correria do dia a dia muitas vezes acabamos não dedicando tempo ao preparo de um bom café. O coador Clever veio para ajudar a tornar as nossas manhãs e tardes saborosas e práticas.
Continue com a gente para descobrir por que esse coador é tão inteligente!
Origem do coador Clever
A Clever foi criada em Taiwan e possui esse nome por conta da válvula que possui na sua base. Essa válvula super nos ajuda no preparo do café.
Diferença nos Detalhes
A principal diferença do coador Clever é essa válvula. Ela permite controlar o fluxo da passagem do café.
A válvula retém o líquido deixando o café em infusão, ou seja, o pó de café imerso na água. Quando o coador Clever é colocado sobre uma xícara ou recipiente a válvula é ativada liberando a passagem do café.
Esse coador se assemelha na aparência ao coador tradicional, mas o resultado na xícara é um sabor mais para o café preparado na prensa francesa do que para um café coado. Interessante, não é?
Esse método, pelo resultado na xícara se assemelhar a Prensa Francesa, é recomendado para pessoas que gostam de um café mais encorpado, ou seja, um café mais denso de corpo mais intenso.
Por ser muito prático é ótimo para usar em momentos em que estamos com pressa. Devido a essa praticidade o coador Clever também é muito indicado para quem está começando no mundo de cafés especiais.
O coador Clever pode ser encontrada em dois tamanhos: 300 ml e; 500 ml. Nas cores transparente ou marrom, sendo a marrom a mais comum.
A Clever é composta de 3 partes:
- o coador em si,
- uma base para apoiar o coador e
- uma tampa para tampar o café durante a infusão.
Uma característica legal é que quando você compra um coador Clever ele vem acompanhado de 100 filtros. Gostou não é?
Fizemos um post em que abrimos a caixa da Clever e mostramos exatamente o que vem com ela: https://blog.trocodocafe.com.br/clever-cafe-abrindo-a-caixa/
Primeiros passos para preparar o café no seu coador Clever
Primeiro deve-se dobrar o filtro da Clever na lateral e embaixo na linha da costura.
Depois posicionar o filtro dentro do coador.
Escalde o filtro, jogar um pouco de água quente é sempre uma boa ideia para tirar o gosto de papel e aquecer o recipiente.
Lembrando que para descartar a água tem que colocar o coador em cima de uma xícara ou jarra.
O próximo passo é a escolha da moagem (espessura do pó de café).
Escolha da moagem para a Clever
Cada utensílio de preparo de café ou coador possui uma moagem (granulometria do pó) recomendada. Por isso, é importante ficar atento a ela.
Alguns coadores são mais versáteis aceitando uma variedade grande de moagem, ou seja, desde um pó moído mais fino até um mais grosso.
A Clever é um deles, permitindo que você varie e brinque bastante com suas receitas.
No entanto, lembre-se que ao alterar a moagem isso irá alterar o resultado final da bebida na xícara. Uma moagem mais grossa irá resultar numa bebida mais suave ou leve. Já uma moagem mais fina irá trazer uma bebida bem mais densa, com bastante corpo.
A nossa sugestão é a moagem média, que é a moagem mais recomendada para a Clever. Mas não hesite em testar outros tamanhos e verificar aquela que mais lhe agrada.
Preparando o Café no coador Clever
Após posicionar o filtro, escaldá-lo e descartar a água chegou a hora de adicionar o café.
Coloque a quantidade de pó que irá usar.
Geralmente utiliza-se 8 a 10 g de café moído para 100 ml de água, dependendo da sua preferência.
Coloque a água em movimentos circulares, depois tampe e deixe o café em infusão/imerso por aproximadamente 2 minutos.
Você pode deixar menos ou mais tempo, isso também irá alterar o sabor do café na xícara.
Agora chegou a parte mais interessante desse coador.
Após o tempo de infusão coloque o coador Clever sobre uma xícara ou jarra e voilà! Como um golpe de mágica a válvula o fundo do coador de abre e o café verte para sua jarra.
Depois é só saborear.
Viu como é prático?
Não deixaríamos de contar mais uma curiosidade sobre o coador clever!
Nele também é possível fazer café gelado. Hummmm!!
Para isso deixe o café imerso mais tempo, por exemplo, umas 4 horas e utilize água a temperatura ambiente.
Depois coloque gelo na jarra e voilà, ao colocar o coador clever em cima você terá o seu café gelado!
Gostou de saber mais sobre a Clever? Compartilhe com sua família e seus amigos!!