Receita campeonato de aeropress 2018 – vídeo
Quer conhecer a receita completa finalista do campeonato Brasileiro de Aeropress de 2018?
O vice-campeão Marcelo Moreno irá explicar em detalhes.
Neste vídeo você irá aprender a receita do campeonato brasileiro de aeropress. Em seguida vamos dar mais alguns detalhes.
O que você irá utilizar na receita campeonato de aeropress
Para receita vamos utilizar:
- 25 g de café moído
- 200 ml de água a 87°C
- Balança com timer
- Aeropress invertida
- Termômetro
- Filtro de papel escaldado
Modo de preparo da receita campeonato de aeropress
Para reproduzir a receita:
- Posicione a aeropress invertida em cima de uma balança com timer
- Adicione as 25g de café moído (moagem média-grossa, como se fosse um triguilho para quibe)
- Pré infusão com 80 ml de água por 35 segundos
- Durante esse período, mexa, com uma chacoalhada na aeropress
- Depois de 35 segundos, completar a água até atingir 200 ml de água
- Aguardar o tempo de 1 min e 25 segundos
- Após esse tempo, pode passar o café. Mas uma dica, sem botar muita força na extração, somente deixe o embolo descer.
Beber o café da receita do campeonato de aeropress 2018
Agora que você já possui a receita em detalhes, encontre o melhor café para o melhor preparo. Se puder, avisa aqui nos comentários qual café você utilizou e qual foi o seu resultado.
Nós utilizamos um café das montanhas do Espirito Santo e um café do Caparaó mineiro. Nos dois casos o resultado foi realmente surpreendente.
Já possui aeropress? E filtros? Encontre aeopress e os sobressalentes no nosso site: https://www.trocodocafe.com.br/aeropress/