EduCAFÉ

Receita campeonato aeropress 2018 em detalhes

receita campeonato aeropress brasilia

Receita campeonato de aeropress 2018 – vídeo

Quer conhecer a receita completa finalista do campeonato Brasileiro de Aeropress de 2018?

O vice-campeão Marcelo Moreno irá explicar em detalhes.

Neste vídeo você irá aprender a receita do campeonato brasileiro de aeropress. Em seguida vamos dar mais alguns detalhes. 

O que você irá utilizar na receita campeonato de aeropress

Para receita vamos utilizar:

  • 25 g de café moído
  • 200 ml de água a 87°C
  • Balança com timer
  • Aeropress invertida
  • Termômetro
  • Filtro de papel escaldado

Modo de preparo da receita campeonato de aeropress

Para reproduzir a receita:

  • Posicione a aeropress invertida em cima de uma balança com timer
  • Adicione as 25g de café moído (moagem média-grossa, como se fosse um triguilho para quibe)
  • Pré infusão com 80 ml de água por 35 segundos
  • Durante esse período, mexa, com uma chacoalhada na aeropress
  • Depois de 35 segundos, completar a água até atingir 200 ml de água
  • Aguardar o tempo de 1 min e 25 segundos
  • Após esse tempo, pode passar o café. Mas uma dica, sem botar muita força na extração, somente deixe o embolo descer.

Beber o café da receita do campeonato de aeropress 2018

Agora que você já possui a receita em detalhes, encontre o melhor café para o melhor preparo. Se puder, avisa aqui nos comentários qual café você utilizou e qual foi o seu resultado.

Nós utilizamos um café das montanhas do Espirito Santo e um café do Caparaó mineiro. Nos dois casos o resultado foi realmente surpreendente.

Já possui aeropress? E filtros? Encontre aeopress e os sobressalentes no nosso site: https://www.trocodocafe.com.br/aeropress/

 

 

Sobre o autor

Troco do Café

Troco do Café é um projeto com o objetivo de facilitar o acesso aos cafés de qualidade produzidos no Brasil!